recipe

牛薄切りのコック・オ・ヴァン風

材料 (4 人前)

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牛バラ薄切り 600g
にんじん 1本
セロリ 1本
パセリ 2本
玉ねぎ 1個
マッシュルーム(生) 10個
固形スープの素 適量
ホールトマト缶 1/2缶
赤ワイン 2カップ
ベーコン 4枚
オリーブ油 少々
塩、こしょう 少々
パセリ(飾り用) 適量
じゃがいも 4個
ローリエ 適量 [A]
タイム 適量 [A]
バジル 適量 [A]

作り方

  1. にんじんは乱切り、セロリと玉ねぎは薄切りにし、オリーブ油で炒めておく。
  2. 牛バラ薄切り肉を1. と赤ワイン1カップ、パセリ、[A]のスパイスでマリネしておく。
  3. 30分ほどマリネする。(その間、粉ふき芋を作る。)
  4. 肉を取り出し、軽く炒める。ベーコンとマッシュルームも炒めておく。
  5. マリネ液、肉、ベーコン、赤ワインの残り、トマト缶、固形スープの素を入れ、数分煮込み、マッシュルームを加え、さらに煮る。塩、こしょうで調味する。
  6. 皿に盛り、じゃがいもを添え、パセリを散らす。

★ ポイント★
 ●牛バラのかたまりでなく、薄切りを使うと短時間で出来る。
 ●香味野菜がポイント!
 ●フランスパン以外にもごはんにもパスタにも合う。

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