recipe

ナッツ天ぷらステーキ

材料 (4 人前)

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牛ロースステーキ 150g(4枚)
レタス 1/3ヶ [サラダA]
サニーレタス 1/2ヶ [サラダA]
サラダ菜 1ヶ [サラダA]
クレソン 5~7本 [サラダA]
ラディッシュ 5ヶ [サラダA]
イタリアンパセリ 1/3パック [サラダA]
セルフィーユ 1/3パック [サラダA]
小麦粉 150g [衣A]
白ワイン 150cc [衣A]
1ヶ [衣A]
少々 [衣A]
アーモンドクラッシュ 適量 [衣B]
ピーナツクラッシュ 適量 [衣B]
しょうが 50g [ソースA]
にんにく 2片 [ソースA]
玉ねぎ 1/2ヶ [ソースA]
小ねぎ 10本 [ソースA]
白ねぎ 1/2本 [ソースA]
赤、黄ピーマン 各1/2ヶ [ソースA]
ザーサイ 適量 [ソースA]
豆板醤 適量 [ソースB]
しょうゆ 80cc [ソースB]
バルサミコ酢 100cc [ソースB]
オリーブ油 120cc [ソースB]

作り方

  1. [サラダA]の野菜を適当な大きさに切る。
  2. [ソースA]の材料をすべてみじん切りにし、[ソースB]と合わせる。
  3. [衣A]を合わせ、[衣B]を入れる。
  4. 牛ロースを塩、こしょうし、フランパンで両面をさっと焼く。
  5. 4. に3. の衣を薄くつけ、180~190度の油で10~20秒揚げ、しばらくさます。
  6. 1. を皿に盛り、5. の肉を切り分け、ソースをかけて出来上がり。

★ ポイント★
 ●衣を薄くつけ、ナッツ類を多くつけてこうばしく揚げる。
 ●さっと高温の油で揚げ、中の肉をミディアム・レアに仕上げる。
  (余熱で火を通す。)

☆ 摘要☆
 ●温かくても冷めてもどちらでもおいしいのでパーティ、家庭でもOK。
 ●大量でも簡単に作れる。
 ●豆腐を形がわからなくなるまで手でつぶす。

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