recipe

宮崎牛ピカタ エスニック風

材料 (4 人前)

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牛もも薄切り 200g
ニラ 1束
ししとう 16ヶ
3個
白ねぎ 1本
ごま油 大3~4
しょうゆ 小さじ2 [A]
ごま油 小さじ2 [A]
にんにく 小さじ1/2 [A]
小さじ1 [A]
赤みそ 40g [タレ]
豆板醤 大さじ1/2 [タレ]
唐辛子 1/2本 [タレ]
砂糖 大さじ2・1/2 [タレ]
レモン汁 大さじ2・1/2 [タレ]
にんにく 1片 [タレ]
しょうが 1片 [タレ]
白ねぎ 5cm [タレ]

作り方

  1. もも薄切りを10cmくらいに切ってくるりと巻いて[A]の下味をつける。
  2. ニラも10cmくらいに切る。
  3. 白ねぎを4つに割って、10cmくらいに切る。
  4. ししとうはヘタを取って切れ目を入れておく。
  5. 卵は溶いておく。
  6. 竹串にニラ、ししとう、白ねぎ、牛肉を刺す。小麦粉を少しまぶす。
  7. フライパンにごま油をひいて6. に溶き卵を両面つけて焼く。
  8. 具のすきまに溶き卵を入れる。形を整えながら両面こんがり焼く。
  9. 食べやすい大きさに切って皿に盛り、[タレ]をかけて食べる。

★ ポイント★
 ●下味をつけたもも肉と白ねぎ、ししとう、ニラがぴったり!
 ●エスニック風のピリ辛のタレがポイント

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