recipe

ビーフパイの贈り物

材料 (4 人前)

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牛モモ肉 350g
玉ねぎ(中) 2個
マッシュルーム 12個
にんにく(中) 2片
冷凍パイシート 3枚
小麦粉 小さじ1
デミグラスソース 大さじ2 ない場合はトマトケチャップでも良い
ナツメグ 適宜
適宜
こしょう 適宜
サラダ油 適宜
卵黄 1個分 [のり、つや出し用]
小さじ1 [のり、つや出し用]

作り方

  1. 牛肉は細切り、玉ねぎとマッシュルームは薄切り、にんにくはみじん切りにして炒める。
  2. ナツメグと小麦粉を加え、さらに炒める。
  3. デミグラスソースを加え、汁気のないよういため、冷ます。
  4. パイシートを切り、めん棒で伸ばす。残った部分でハート型を8つ作る。
  5. 手紙のように具を包んで、上をハート型でとじる。
  6. つや出しの溶き卵をぬって、190度のオーブンで20分焼く。

★ ポイント★
 ●挽き肉を使わないのでお肉の味と歯ざわりがしっかりしている。
 ●おやつ感覚で手軽に食べられる。

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