recipe

牛肉の南国風サラダ

材料 (4 人前)

photo16_03
牛もも(薄切り) 300g
玉葱(スライス) 2玉
パプリカ(赤、黄)さいのめ切り 1/2個
長芋 さいのめ切り 1/2本
人参(千切り) 適量
レタス(葉) 4枚
マスタード(かざり) 適量
サクラのチップ 適量 スモーク[A]
ローズマリータイム 適量 スモーク[A]
マジョラム 適量 スモーク[A]
マンゴー 1/2個 ソース[B]
砂糖 大さじ6 ソース[B]
レモン汁 大さじ4 ソース[B]
適量 ソース[B]
ブラックペッパー(あらびき) 適量 ソース[B]

作り方

  1. 牛肉に塩・こしょうを付け両面に軽く焼き色を付ける。
  2. 1. の肉を[A]で5分間スモークして、冷水で冷やし、水をきる。
  3. 玉葱、パプリカ、人参、マスタードを切りべつべつに水につけておく。長芋は切ってボールに入れる。
  4. [B]の材料をあたりばちでペースト状にして冷蔵庫で冷やす。
  5. レタスをしたにひき、盛りつける。

★ ポイント★
 ●玉葱と人参は塩水につける。
 ●ソースはマンゴー、砂糖、レモン汁の順に入れる。

このページの先頭へ