日本一宮崎牛 内閣総理大臣賞 4大会連続受賞、アカデミー賞アフターパーティー 宮崎牛7回採用
Recipe

| 牛ロースステーキ | 150g(4枚) | |
| 山芋 | 400g | |
| オクラ | 8本 | |
| 卵 | 2個 | |
| わさび | 適量 | |
| 木の芽 | 適量 | |
| サラダ油 | 適量 | |
| だし汁 | 50cc | |
| しょうゆ | 大さじ4 | [A] |
| みりん | 大さじ4 | [A] |
| 酒 | 大さじ4 | [A] |
| 塩 | 適量 | [B] |
| 薄口しょうゆ | 適量 | [B] |
| うまみ調味料 | 適量 | [B] |
★ ポイント★
●たれが甘辛いので錦糸卵に少し塩味をつけるとよい。
●肉は弱火で1分30秒くらい焼き、裏返して2分加熱。ミディアムレアにする。