日本一宮崎牛 内閣総理大臣賞 4大会連続受賞、アカデミー賞アフターパーティー 宮崎牛7回採用
Recipe

| 牛バラ肉 | 350g | |
| キャベツ | 1/2玉 | |
| しめじ | 1/2袋 | |
| にんじん | 1/4本 | |
| 三つ葉 | 適量 | 香り付けのためなければよい |
| 水溶き片栗粉 | 大さじ1 | |
| だし汁 | 1カップ | [A] |
| 淡口しょうゆ | 適量 | [A] |
| 酒 | 適量 | [A] |
| 酒 | 大さじ2 | [B] |
| 塩 | 少々 | [B] |
| こしょう | 少々 | [B] |
★ ポイント★
●モモ肉だと硬くなり臭いにクセがあるので、バラかもしくはロース(薄切り)が好ましい。
●6.のにんじんは花形に切って別の鍋でゆがいておく。