日本一宮崎牛 内閣総理大臣賞 4大会連続受賞、アカデミー賞アフターパーティー 宮崎牛7回採用
Recipe

| 牛バラ肉 | 400g | |
| ヘチマ | 2本 | |
| ごぼう | 2本 | |
| にんじん | 1本 | |
| こんにゃく | 1本 | |
| 絹さや | 15枚 | |
| 干し椎茸 | 8枚 | |
| 白ねぎ | 1本 | |
| 大葉 | 2~3枚 | |
| 卵 | 1個 | |
| だし汁 | 450cc | |
| 酒 | 大さじ4 | |
| みりん | 大さじ3 | |
| 砂糖 | 大さじ3 | |
| しょうゆ | 大さじ7 | |
| 白味噌 | 大さじ3 | |
| ごま | 適量 | |
| 酢 | 少々 | |
| 塩 | 少々 | |
| ごま油 | 少々 | |
| 味の素 | 少々 | |
| 小麦粉 | 少々 |
★ ポイント★
●落し蓋をして時間をかけてゆっくり煮る。
●ヘチマは中に牛肉を詰めるので大きすぎず、小さすぎないサイズを選ぶと
調理しやすい。