日本一宮崎牛 内閣総理大臣賞 4大会連続受賞、アカデミー賞アフターパーティー 宮崎牛7回採用
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ももおろ根
材料
(4 人前)
牛もも薄切り肉
300g
大根
約100g
かいわれ大根
1/6個
わかめ
1/2個
ごま油
200cc
酢
200g
酒
大さじ1
[A]
しょうゆ
大さじ1
[A]
しょうがの汁
小さじ1
[A]
だし
3/4カップ
[B]
しょうゆ
大さじ2
[B]
みりん
大さじ2
[B]
作り方
牛肉に[A]をからめて下味をつける。
大根はすりおろし、軽く水気をきっておく。
フライパンにごま油を熱し、牛肉を入れてさっと焼きつけ、取り出す。
鍋に[B]を合せて煮立て、3. の肉を入れ2~3分煮たらわかめとおろし大根を広げるようにのせ、根元を落としたかいわれを散らす。
温める程度に煮立て火からおろし、煮汁ごと器に盛り、全体に酢をかける。
★ ポイント★
●あっさりとした味にするためにおろし大根をたくさん入れる。