日本一宮崎牛 内閣総理大臣賞 4大会連続受賞、アカデミー賞アフターパーティー 宮崎牛7回採用
文字サイズ
A
A
English
宮崎牛のご案内
About Miyazaki wagyu
宮崎牛について
第12回全国和牛能力共進会 成績
レストラン・取扱店
Restaurant / Store
レシピ集
Recipe
当協議会のご案内
Profile
当協議会について
食育 農育 モーモー教室
トレーサビリティ
Traceability
リンク
Links
お問い合わせ
Contact
English
文字サイズ
A
A
レシピ集
Recipe
カラフルオードブル
材料
(4 人前)
牛肉ロース
4枚
塩、こしょう
少々
しょうゆ
少々
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
大根
1/2本
にんじん
1/2本
ゆずの皮
少々
ねぎ(小)
1/2束
酢
80cc
[ポン酢]
濃口しょうゆ
80cc
[ポン酢]
酒
80cc
[ポン酢]
みりん
50cc
[ポン酢]
作り方
牛肉に塩こしょうをすり込んで少し置く。
1.をフライパンで焼き、両面に焼き色がついたらしょうゆを入れ5分間焼く。焼き終わったら取り出して少しさましておく。
薬味の大根、にんじんをすりおろし、ゆずの皮を針切り、ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカをみじん切りにし一緒に合わせる。
牛肉を薄く斜めに切り、3.を上にのせる。
ポン酢を作り4.にかける。
★ ポイント★
●大根おろしだけでなくたくさんの色を使うこと