日本一宮崎牛 内閣総理大臣賞 4大会連続受賞、アカデミー賞アフターパーティー 宮崎牛5回採用
Recipe
宮崎牛ももうす切り肉 | 200g | |
春巻の皮 | 8枚 | |
みつば | 8本 | |
たこ糸 | 適量 | |
塩・こしょう | 適量 | [下味] |
春雨 | 20g | [具] |
えりんぎ茸 | 1本 | [具] |
ねぎ | 2~4本 | [具] |
えのき茸 | 1/2袋 | [具] |
玉ねぎ | 1/4個 | [具] |
絹ごし豆腐 | 1/4丁 | [具] |
スープ | 200ml | [調味料] |
醤油 | 大さじ1 | [調味料] |
酒 | 大さじ1 | [調味料] |
みりん | 大さじ1/2 | [調味料] |
砂糖 | 小さじ1 | [調味料] |
コチュジャン | 小さじ1/2 | [調味料] |
塩 | 適量 | [調味料] |
こしょう | 適量 | [調味料] |
植物油 | 大さじ1 | |
水溶片栗粉 | 大さじ3 |
★ ポイント★
●あんが水分が多く、とろとろしているので巾着にする際、おわん等を使う。
●キノコを使って食感を出す。
●牛肉の旨みと脂が揚げることであんにからんでおいしく
ジューシーになるのではないかと思う。