材料 (4 人前)

| 牛バラ肉 | 350g | |
| トマト | 3個 | |
| アスパラ | 6本 | |
| 人参 | 1本 | |
| 小麦粉 | 適量 | |
| 卵 | 2個 | |
| 春雨 | 適量 | |
| 塩 | 少々 | |
| こしょう | 少々 | |
| 醤油 | 適量 | |
| 大葉 | 10枚 | |
| 油 | 適量 | |
作り方
- アスパラは軽く塩ゆでし、人参は細かく千切りにして塩こしょうで炒めておく。ゆでたアスパラは適当な細さに切る。
- トマトは湯むきして角切りにしておく。大葉は細かく千切り。
- 春雨は細かくしすぎないようにくだく。
- 1. のアスパラと人参をバラ肉で巻く。
- 4. に、小麦粉、卵、春雨の順で衣をつけて180℃くらいの油で揚げる。
- 2. のトマトを塩、こしょう、醤油で炒める。
- 5. が揚がったらななめ半分に切って皿に盛り6. で炒めたトマトソースをかけて千切りにした大葉を散らす。
★ ポイント★
●トマトは細かくしすぎないで形を残す。