日本一宮崎牛 内閣総理大臣賞 4大会連続受賞、アカデミー賞アフターパーティー 宮崎牛5回採用
Recipe
米 | 3カップ | |
牛肉(ロース) | 4枚 | |
もやし | 適量 | |
玉ねぎ | 1個 | |
キャベツ | 1/4カット | |
ナス | 1/2本 | |
パプリカ(赤) | 1個 | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
塩、こしょう | 少々 | |
にんにく(スライス) | 少々 | |
かいわれ | 適量 | |
砂糖 | 大さじ3 | [A] |
マーマレード | 小さじ2 | [A] |
しょうゆ(濃口) | 大さじ3 | [A] |
しょうゆ(薄口) | 小さじ2 | [A] |
酒 | 小さじ2 | [A] |
水 | 1カップ | [A] |
ゴマ(白) | 適量 | [B] |
七味とうがらし | 小さじ1/2 | [B] |
★ ポイント★
●タマネギを先に弱火で炒める。
●彩りの良い野菜を使う。
●野菜はにこみすぎない。