材料 (4 人前)

牛もも | 700g | |
生ハム | 4枚 | |
にんにく(スライス) | 2片 | |
パセリの茎と葉 | 12枚 | |
ローリエ | 1枚 | |
トマトソース | 700cc | |
コンソメ(固形) | 2個 | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
オリーブオイル | 40cc | |
塩こしょう | 少々 | |
イタリアンパセリ | 16枚 | |
小麦粉 | 少々 | |
パスタ | 2束 | |
カリフラワー | 適量 | |
作り方
- 牛ももを肉たたきなどで3~4mmの厚さに伸ばす。
- 肉の中にパセリとにんにくを入れ端の方からきっちりと巻いていく。
- きっちりと巻いたら肉の周りに生ハムをかぶせ、たこ糸で巻く。
- 表面に小麦粉をまぶしオリーブオイルで炒める。焼く時は、転がしながら焼き出てくる油は取り除く。
- こんがり焼き色になったら赤ワインを入れる。
- アルコールをとばしたらトマトソース、コンソメ、玉ねぎ、ローリエを混ぜ合わせソースを作る。作ったソースを肉と一緒にふたをして10分ほど煮込む。
- 別の鍋でパスタとカリフラワーを別々にゆでる。
- 皿に肉をうつし、塩こしょうをソースに加え整えたら、パスタとカリフラワーを盛りつけイタリアンパセリをあしらう。
★ ポイント★
●ソースは中火で煮込む。
●肉は2cmぐらいの間隔で切る。