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マキマキ牛ロース
材料
(4 人前)
牛ロース(スキヤキ用)
16枚
大葉
4枚
梅干し(タネなし)
適量
ピザ用チーズ
適量
じゃがいも
2個
大根(小)
1/4個
[タレ]
しょうゆ
好みで
[タレ]
片栗粉
適量
[タレ]
塩こしょう
適量
[タレ]
油
適量
[タレ]
作り方
梅干しをすり鉢に入れてすりつぶす。
お肉を2枚重ねて塩こしょうをする。
2. に大葉を重ねその上に梅をのせて巻く。
3. に片栗粉をまぶす。
じゃがいもの皮をむき、煮る。
煮えたじゃがいもをつぶす。
2. の時と同じようにしたお肉にじゃがいもとチーズを入れて巻く。
7. に片栗粉をまぶす。大根をすりおろす。
最後に油で揚げて切る。
★ ポイント★
●お肉がすぐに切れてしまうので2枚重ねて巻く。
●大根の水気をよくきっておく。