日本一宮崎牛 内閣総理大臣賞 4大会連続受賞、アカデミー賞アフターパーティー 宮崎牛7回採用
Recipe

| 牛肉 | 500g | |
| シナモン(スティック) | 1本 | |
| クローブ(粒) | 2~3個 | |
| スターアニス | 4個 | |
| カルダモン | 2さや | |
| ココナッツミルク | 2カップ | |
| タマリンド | 大さじ1 | |
| こぶみかんの葉(バイマックルー) | 3枚 | |
| 砂糖 | 小さじ2 | |
| 塩 | 少々 | |
| サラダ油 | 適量 | |
| 小たまねぎ(ホムデン) | 5個 | [ペースト] |
| カー | 2cm | [ペースト] |
| レモングラス | 3本 | [ペースト] |
| にんにく | 2片 | [ペースト] |
| しょうが | 2cm | [ペースト] |
| 赤唐辛子(ドライ) | 6~10本 | [ペースト] |
★ ポイント★
●シナモン、グローブ、スターアニス、カルダモンなどの
スパイスはパウダー状のものを使ってもOK!
●牛肉が柔らかくなる前に水気がなくなったら水を適宜加える。
●赤唐辛子、塩はお好みで加減してください。