材料 (4 人前)

宮崎牛ももうす切り | 8枚(250g) | |
大根 | 1/3本 | |
東米良産ゆず | 1個 | |
東米良産ゆずはちみつ(ゆずジャムでも良い) | 大さじ3 | |
塩・こしょう | 少々 | |
作り方
- 大根は細切りにして、さらに食感が残る程度のみじん切りにする。
- ゆずは皮をむき、皮をみじん切りにする。果肉はしぼる。
- 1.と2.を合わせ、ゆずはちみつを加え混ぜる。
- 肉をひろげ、塩・こしょうをふる。
- 4.の上に3.のゆず大根を大さじ1くらいのせ、包む。
- 包んだ牛肉の表面に、軽く塩・こしょうをふる。
- フライパンで表面をサッと焼く。
★ ポイント★
●そのまま食べてもよいし、しぼったゆず汁につけて食べてもよい。