文字サイズ
A
A
English
宮崎牛のご案内
About Miyazaki wagyu
宮崎牛について
第12回全国和牛能力共進会 成績
レストラン・取扱店
Restaurant / Store
宮崎県内のレストラン
宮崎県内の食肉販売店
県外のレストラン
県外の食肉販売店
海外のレストラン
海外の食肉販売店
レシピ集
Recipe
当協議会のご案内
Profile
当協議会について
食育 農育 モーモー教室
トレーサビリティ
Traceability
リンク
Links
お問い合わせ
Contact
English
文字サイズ
A
A
レシピ集
Recipe
牛肉のビール煮
材料
(4 人前)
牛バラ肉(塊)
700g
塩・こしょう
少々
オリーブ油
適量
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
赤とうがらし
1本
マッシュルーム
1缶
アスパラガス
5本
ビール
2カップ
[調味料]
コンソメスープ
300cc
[調味料]
デミグラスソース
200cc
[調味料]
トマトケチャップ
大さじ2
[調味料]
砂糖
小さじ2
[調味料]
塩・こしょう
少々
[調味料]
ローリエ
1枚
[調味料]
作り方
牛バラ肉をサイコロ状に切り、塩・こしょうしてからフライパンにオリーブ油をひいて強火で表面を焼く。
玉ネギ、ニンニクをスライス状に切り、赤とうがらしは半分に切って、種を出す。
フライパンにオリーブ油をひき、中火で2.のニンニク、玉ネギ、赤とうがらしを炒め、合わせた調味料を入れ、1.の牛肉、マッシュルームを入れ、落としぶたをして弱火で約40分煮込む。
アスパラガスは別鍋でゆで、3.の牛肉と一緒に盛りつける。