宮崎牛のガーリックバターライス
材料

宮崎牛切り落とし | 100g | |
ご飯 | どんぶり2杯(400g) | |
塩こしょう | 適量 | |
にんにく | 2かけ | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
酒 | 大さじ2分の1 | |
コーン | 一缶 | |
バター | 5g | |
しょうゆ | 大さじ2分の1 | |
作り方
- 肉に塩・こしょうをふる。
- にんにくはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ、色が変わるまで弱火で熱す。
- 牛肉を入れ中火で炒める。牛肉の色が変わったら、酒をふり、さっと炒めて取り出す。
- ご飯を入れほぐしながら、コーン、バター、しょうゆ、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
- その後、牛肉を戻し入れて、さっと炒める。
- お皿に盛り付けて、小ねぎを散りばめれば完成。