日本一宮崎牛 内閣総理大臣賞 4大会連続受賞、アカデミー賞アフターパーティー 宮崎牛7回採用
Recipe

| 牛バラスライス | 200g | |
| 卵白 | 卵1個 | |
| 片栗粉 | 大さじ1 | |
| コーン(粒状) | 2缶 | |
| 小松菜 | 1束 | |
| スープの素 | 1個 | |
| 油 | 大3~4 | |
| 酒 | 大3 | |
| 砂糖、こしょう | 少々 | |
| 刻みしょうが | 大さじ1 | [A] |
| 刻みねぎ | 大さじ2 | [A] |
| 酒 | 大さじ1 | [A] |
| 塩 | 小さじ1 | [A] |
| こしょう | 少々 | [A] |
★ ポイント★
●コーンに片栗粉をまぶしておくと肉につきやすい。
●蒸すことで肉が柔らかくなりコーンのこうばしさとマッチしておいしい。
●たれをかけることでツヤが出て食欲をそそる。