info

4月より宮崎牛は「宮崎生まれ、宮崎育ち」

image-0001

2015年4月より宮崎牛は「宮崎生まれ、宮崎育ち」となりました。

これまでの宮崎牛は最長飼養地(一番長く育った場所)が宮崎県の黒毛和牛で、肉質等級が4等級以上のものとしていましたが、今回より「宮崎生まれ」という条件が追加となります。

宮崎の子牛は県外からの人気も高く、県外のブランド牛としても育てられています。子牛を生ませる繁殖農家と、その牛を育て上げる肥育農家によって作り出される宮崎牛。

生産者の思いとおいしいお肉を皆様に届けてまいりますので、これからも宮崎牛の応援をよろしくお願いします!

 

 

一覧を見る 公開日:2015年3月31日

このページの先頭へ