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宮崎牛の定義が変わりました

消費者向け_01

2017年4月より、宮崎牛は血統にもこだわります

県外の有名ブランド牛としても育てられている宮崎生まれの子牛。その品質は血統にこだわり、多くの人の手によって育まれてきました。その誇りの証として今回、宮崎牛と冠されるための条件を新たに追加することとなりました。これまでは「宮崎生まれ・宮崎育ちの黒毛和種で、肉質等級が4等級以上のもの」としていましたが、その品質をより高く、安定的なものにするため、2017年4月より新たに「県内種雄牛、もしくは家畜改良のため指定された種雄牛を一代祖にもつもの」という条件を追加しました。宮崎牛は、これからもさらなる“おいしさ”を目指し、進化してまいります。

一覧を見る 公開日:2017年4月1日

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