recipe

宮崎県産品の包み焼き

材料 (4 人前)

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牛ロース薄切り 8枚
ピーマン 2個
しいたけ 5~6枚
にんじん 1本
かぼちゃ 1/2個
千切り大根 40g
味噌 500g
平兵衛酢 2個
プチトマト 4個
パセリ 適量
そば粉 適量

作り方

  1. ピーマン、しいたけ、にんじん、かぼちゃはやや太めに千切りする。
  2. 野菜は塩の入った湯でさっとゆでる。
  3. 味噌と酒、みりん、砂糖、豆板醤を入れてのばす。
  4. ゆでた野菜を平兵衛酢と調味料であえる。
  5. あえた野菜を牛ロースで包んでフライパンで焼く。(牛ロースで野菜を包んだらそば粉をかるくつける)
  6. 焼いた肉に味噌をのせ、スライスした平兵酢をのせて皿に盛り付ける。

★ ポイント★
 ●宮崎特産の野菜を宮崎牛で包み込んで焼き上げる。
 ●宮崎名物の平兵酢をふんだんに使う。
 ●味噌に豆板醤を入れ、アクセントをつける。
 ●肉を焼くときに肉にそば粉をかるくつける。

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