recipe

牛肉のゴーヤづめ

材料 (4 人前)

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にがうり 2本
キャベツ 1/2個
トマト 1個
きゅうり 1本
マヨネーズ 適量
適量
1個
薄力粉 適量
パン粉 適量
牛のひき肉 200g [A]
干椎茸 5枚 [A]
にんじん 1/4本 [A]
卵黄 2個分 [A]
しょうゆ 大さじ1 [A]
小さじ1/3 [A]

作り方

  1. 種を取ったにがうりを熱湯に10分間つけて苦味をとる。
  2. 干椎茸を水でもどし、みじん切りにする。にんじんもみじん切りにする。
  3. [A]をよく混ぜ合わせる。
  4. 1.に3.を詰め、少しねかせる。
  5. 4.を2cmくらいの幅に切る。
  6. 5.を薄力粉と卵とパン粉につけて揚げる。
  7. 皿に飾り切りにした野菜とともに盛り付けて出来上がり。
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