recipe

中華風牛肉のシャキシャキ巻き

材料 (4 人前)

photo14_08
牛肉ロース 400g
レタス 1個
かいわれ 1パック
山芋 1/2本
ブラックペッパー 適量
塩・こしょう 小さじ1 [ソース]
ごま油 大さじ1 [ソース]
豆板醤 大さじ1 [ソース]
濃口しょうゆ 大さじ2 [ソース]
大さじ1 [ソース]
小さじ1 [ソース]
赤みそ 小さじ1 [ソース]

作り方

  1. 牛肉は、ブラックペッパーと塩をふって串焼きにして、薄切りにする。
  2. レタスは葉を1枚ずつはがし、山芋は千切りにする。
  3. 1. にレタス、かいわれ、山芋の順にのせ、巻く。
  4. ソースの材料を混ぜ合わせる。
  5. 3. を皿に盛り、4. をかけて出来上がり。

★ ポイント★
 ●牛肉にブラックペッパーと塩を多めにふって味をつける。
 ●牛肉を焼くときは、まわりをこがさないように焼く。

このページの先頭へ