recipe

牛肉と豆腐のコロッケ

材料 (4 人前)

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牛のバラ肉 200g
豆腐 1/2丁
ミックスベジタブル 25g
ひじき 20g
1個
小麦粉、パン粉 適量
濃口しょうゆ 大さじ1 [A]
大さじ1 [A]
おろし玉ねぎ 1/4 [A]
白味噌 25g [B]
いりごま(白) 小さじ2 [B]
砂糖 20g [B]
小さじ1 [B]
レタス 1/2個
きゅうり 2個
トマト 適量

作り方

  1. [A]をまぜ、牛のバラ肉を漬け込む。
  2. 形がなくなるまで手で豆腐をつぶし、つぶした豆腐にミックスベジタブルとひじきを混ぜ、[B]の材料で味つけして4つに分けて丸く形を作る。
  3. 2. に漬け込んだ肉を巻きつける。
  4. 小麦粉、卵、パン粉をつけて、油で揚げる。
  5. 4. を半分に切り野菜と一緒に盛り付ける。

★ ポイント★
 ●豆腐を形がわからなくなるまで手でつぶす。

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