recipe

牛ロースの野菜包み ~ドミグラスソース風~

材料 (4 人前)

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牛ロース薄切 8枚
じゃがいも(中) 2個
にんじん(中) 1本
ほうれん草 1束
グリーンアスパラガス 4本
スライスチーズ 8枚
粉チーズ 適量
春巻の皮 8枚
マッシュルーム 4個
ドミグラスソース 600g
適量
ウスターソース 大さじ3
ケチャップ 大さじ3
生クリーム 大さじ4
適量
こしょう 適量
パセリ 適量

作り方

  1. 牛ロースは薄くのばし、塩、こしょうをしておく。
  2. じゃがいも、にんじんは1cmの角切りにし、ほうれん草は3cmに切り、ゆがいて8等分にする。
  3. アスパラガスは4cmくらいに切って、ゆがいて、4等分にする。
  4. 1. の肉に半分に切ったチーズを2枚に並べて、2. のじゃがいも、にんじんをのせ、ほうれん草を芯にして巻きたこ糸でとめる。
  5. 4. の肉をフライパンできつね色に焼く。
  6. ドミグラスソースを鍋に入れて、水でのばし5. を入れて10分煮て、ウスターソース、ケチャップを入れて5分煮る。
  7. 春巻の皮を2枚あわせて、粉チーズをふるい、油でからっと揚げる。
  8. 7. の中にたこ糸をとった6. を入れ、残ったドミグラスソースにスライスしたマッシュルームを入れ、ひと煮たちしたら上からかける。最後に生クリームをかけて3. のアスパラガスを飾り、パセリを散らす。

★ ポイント★
 ●春巻の皮はずらしてから揚げる。

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