recipe

カラフルオードブル

材料 (4 人前)

photo15_07
牛肉ロース 4枚
塩、こしょう 少々
しょうゆ 少々
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
大根 1/2本
にんじん 1/2本
ゆずの皮 少々
ねぎ(小) 1/2束
80cc [ポン酢]
濃口しょうゆ 80cc [ポン酢]
80cc [ポン酢]
みりん 50cc [ポン酢]

作り方

  1. 牛肉に塩こしょうをすり込んで少し置く。
  2. 1.をフライパンで焼き、両面に焼き色がついたらしょうゆを入れ5分間焼く。焼き終わったら取り出して少しさましておく。
  3. 薬味の大根、にんじんをすりおろし、ゆずの皮を針切り、ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカをみじん切りにし一緒に合わせる。
  4. 牛肉を薄く斜めに切り、3.を上にのせる。
  5. ポン酢を作り4.にかける。

★ ポイント★
 ●大根おろしだけでなくたくさんの色を使うこと

このページの先頭へ