recipe

カリッカリッサラダ

材料 (4 人前)

photo15_02
牛バラスライス 350g
じゃがいも 2個
にんじん 1/2本
ニンニク 一片
しょうが 一片
レタス 1/3玉
キャベツ 1/4玉
ブロッコリー 1/2株
ミニトマト 8個
少々
こしょう 少々
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ1
大さじ2
片栗粉 適量

作り方

  1. 牛肉は一口大に切り、塩こしょうで味つけする。ニンニク、しょうがはみじん切りにして10分くらいおく。
  2. じゃがいも、にんじんはマッチ棒くらいの太さに切り、水にさらす。
  3. 油を180度くらいに熱しておく。
  4. 牛肉に片栗粉をまぶして、カリカリに揚げる。
  5. じゃがいも、にんじんは水分をとり、カリカリに揚げる。
  6. キャベツを千切りにする。
  7. ブロッコリーはゆでておく。
  8. 皿に盛りつける。

★ ポイント★
 ●牛肉、じゃがいも、にんじんをカリカリに揚げる。
 ●健康のことを考え、野菜を少し多めに入れる。

このページの先頭へ