recipe

ナシ・クニン

材料 (4 人前)

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牛肉(モモ塊り) 200g
ニンニク(すりおろし) 1片分
しょうが(すりおろし) 1片分
塩、こしょう 少々
薄力粉 適量
揚げ油 適量
ジャガイモ 2個
トマト 2個
キュウリ 1/2本
もち米 2合 [ターメリックライス]
ターメリック 大さじ1 [ターメリックライス]
450ml [ターメリックライス]
ココナッツミルク 大さじ2・1/2 [ターメリックライス]
小さじ2 [ターメリックライス]

作り方

  1. 米は洗って水気を切り、ターメリックを加えた水に一晩つけておく。
  2. 漬け汁を切って、蒸し器で蒸す。(約30分)途中、漬け汁を4~5回ふりかける。
  3. 蒸し上がったら、ココナッツミルク、塩を加えてまぜる。
  4. 牛肉は一口大に切って、ニンニク、ショウガをすりつけ薄力粉をまぶし揚げる。
  5. ジャガイモはくし切りにし、水にさらし、水気を切って揚げる。
  6. トマトは半月切りにし、キュウリは飾り切りにする。
  7. 器にターメリックライスを盛り、牛肉、じゃがいも、トマト、きゅうりを盛りつける。
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