recipe

宮崎の旨幸ぎゅうぎゅうバスケット

材料 (4 人前)

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牛モモスライス 400g
牛ロース 160g
椎茸 2枚
カキ 4ヶ
大根 1本
味噌・バター 適量
小麦粉・卵・パン粉 適量
柚子皮(飾り用) 適量
サワークリーム 1/2カップ [A]
マヨネーズ 1/2カップ [A]
味噌 大さじ3 [A]
MILK 1/3カップ [A]
柚子表皮(すりおろし) 1個 [A]

作り方

  1. 牛ロースは、食べやすい大きさの拍子切り、椎茸はスライスする。
  2. フライパンに油を熱し、1. の肉、椎茸を炒め味噌・バターを絡めて、別の器に移す。
  3. 2のフライパンでカキを軽く炒めておく。
  4. [A]の材料をよく混ぜ合わせた中に2. ・3. を和えておく。
  5. 牛モモスライスで、4等分にした大根を包み小麦粉・卵・パン粉の順で衣付し、からりと揚げ、中の大根を抜き取り器を作る。
  6. 5. の器に4. を入れ200℃に温めておいたオーブン(上段)で表面に焼き色が付くまで、焼く。
  7. 飾り用の柚子皮をのせて出来上がり。

★ ポイント★
 ●器の部分と具のグラタン部分と共に食べます。
 ●グラタン以外にマッシュポテト、肉じゃが等いろんなアレンジをお好みで楽しめます。

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