recipe

アフロぎゅう

材料 (4 人前)

photo16_05
牛バラ肉 350g
トマト 3個
アスパラ 6本
人参 1本
小麦粉 適量
2個
春雨 適量
少々
こしょう 少々
醤油 適量
大葉 10枚
適量

作り方

  1. アスパラは軽く塩ゆでし、人参は細かく千切りにして塩こしょうで炒めておく。ゆでたアスパラは適当な細さに切る。
  2. トマトは湯むきして角切りにしておく。大葉は細かく千切り。
  3. 春雨は細かくしすぎないようにくだく。
  4. 1. のアスパラと人参をバラ肉で巻く。
  5. 4. に、小麦粉、卵、春雨の順で衣をつけて180℃くらいの油で揚げる。
  6. 2. のトマトを塩、こしょう、醤油で炒める。
  7. 5. が揚がったらななめ半分に切って皿に盛り6. で炒めたトマトソースをかけて千切りにした大葉を散らす。

★ ポイント★
 ●トマトは細かくしすぎないで形を残す。

このページの先頭へ