recipe

イタリア風牛ロールシチュー

材料 (4 人前)

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牛もも 700g
生ハム 4枚
にんにく(スライス) 2片
パセリの茎と葉 12枚
ローリエ 1枚
トマトソース 700cc
コンソメ(固形) 2個
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 40cc
塩こしょう 少々
イタリアンパセリ 16枚
小麦粉 少々
パスタ 2束
カリフラワー 適量

作り方

  1. 牛ももを肉たたきなどで3~4mmの厚さに伸ばす。
  2. 肉の中にパセリとにんにくを入れ端の方からきっちりと巻いていく。
  3. きっちりと巻いたら肉の周りに生ハムをかぶせ、たこ糸で巻く。
  4. 表面に小麦粉をまぶしオリーブオイルで炒める。焼く時は、転がしながら焼き出てくる油は取り除く。
  5. こんがり焼き色になったら赤ワインを入れる。
  6. アルコールをとばしたらトマトソース、コンソメ、玉ねぎ、ローリエを混ぜ合わせソースを作る。作ったソースを肉と一緒にふたをして10分ほど煮込む。
  7. 別の鍋でパスタとカリフラワーを別々にゆでる。
  8. 皿に肉をうつし、塩こしょうをソースに加え整えたら、パスタとカリフラワーを盛りつけイタリアンパセリをあしらう。

★ ポイント★
 ●ソースは中火で煮込む。
 ●肉は2cmぐらいの間隔で切る。

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