recipe

マキマキ牛ロース

材料 (4 人前)

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牛ロース(スキヤキ用) 16枚
大葉 4枚
梅干し(タネなし) 適量
ピザ用チーズ 適量
じゃがいも 2個
大根(小) 1/4個 [タレ]
しょうゆ 好みで [タレ]
片栗粉 適量 [タレ]
塩こしょう 適量 [タレ]
適量 [タレ]

作り方

  1. 梅干しをすり鉢に入れてすりつぶす。
  2. お肉を2枚重ねて塩こしょうをする。
  3. 2. に大葉を重ねその上に梅をのせて巻く。
  4. 3. に片栗粉をまぶす。
  5. じゃがいもの皮をむき、煮る。
  6. 煮えたじゃがいもをつぶす。
  7. 2. の時と同じようにしたお肉にじゃがいもとチーズを入れて巻く。
  8. 7. に片栗粉をまぶす。大根をすりおろす。
  9. 最後に油で揚げて切る。

★ ポイント★
 ●お肉がすぐに切れてしまうので2枚重ねて巻く。
 ●大根の水気をよくきっておく。

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