recipe

超カンタン! 宮崎牛のさっぱりゆず大根包み

材料 (4 人前)

photo17_08
宮崎牛ももうす切り 8枚(250g)
大根 1/3本
東米良産ゆず 1個
東米良産ゆずはちみつ(ゆずジャムでも良い) 大さじ3
塩・こしょう 少々

作り方

  1. 大根は細切りにして、さらに食感が残る程度のみじん切りにする。
  2. ゆずは皮をむき、皮をみじん切りにする。果肉はしぼる。
  3. 1.と2.を合わせ、ゆずはちみつを加え混ぜる。
  4. 肉をひろげ、塩・こしょうをふる。
  5. 4.の上に3.のゆず大根を大さじ1くらいのせ、包む。
  6. 包んだ牛肉の表面に、軽く塩・こしょうをふる。
  7. フライパンで表面をサッと焼く。

★ ポイント★
 ●そのまま食べてもよいし、しぼったゆず汁につけて食べてもよい。

このページの先頭へ