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フードアドバイザーariさんオリジナルレシピ宮崎牛すき焼き

材料 (4 人前)

2553_sukiyaki
宮崎牛 300g
鶏肉 200g
豆腐 1丁
白菜 1/4株
きゅうり 3本
トマト 2個
しいたけ 4枚
白たき 160g
白葱 2本
炒め油
しょうゆ、みりん、だし 各200cc
砂糖 大さじ2

作り方

  1. 下ごしらえ ①割下(しょうゆ、みりん、だし)をあわせておきます。 ②白菜は芯と葉の部分を切り分けて一口大に切っておく。白葱は斜め切りにする。 ③鶏肉、豆腐は一口大、白たきは食べやすい長さに切る。 ④トマトは8等分、きゅうりは皮をむきスプーンで種をとり、1cmの斜め切りにしておく。 ⑤しいたけは軸を切り落とし飾り切りをする。
  2. 【作り方】 ①すき焼き鍋に炒め油をひき、鶏肉を炒めます。次に宮崎牛、白菜の芯の部分ときゅうりを加えて、しんなりなるまで炒めます。 ②砂糖を割下を加えて白葱、豆腐、白たき、トマトを加えて煮込み、味がしみたら出来上がり。
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