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宮崎牛のガーリックバターライス

材料

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宮崎牛切り落とし 100g
ご飯 どんぶり2杯(400g)
塩こしょう 適量
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ1
大さじ2分の1
コーン 一缶
バター 5g
しょうゆ 大さじ2分の1

作り方

  1. 肉に塩・こしょうをふる。
  2. にんにくはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ、色が変わるまで弱火で熱す。
  3. 牛肉を入れ中火で炒める。牛肉の色が変わったら、酒をふり、さっと炒めて取り出す。
  4. ご飯を入れほぐしながら、コーン、バター、しょうゆ、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
  5. その後、牛肉を戻し入れて、さっと炒める。
  6. お皿に盛り付けて、小ねぎを散りばめれば完成。
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